Diskominfo Hadir dalam Konsultasi Publik Perbup Gerakan Mayarakat Hidup Sehat
Diskominfo Hadir dalam Konsultasi Publik Perbup Gerakan Mayarakat Hidup Sehat
DISKOMINFO - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kebumen yang diwakilkan oleh Kasi Diseminasi dan Analisis Media Anindia Arief Setiadi, ST, MPA hadir dalam Konsultasi Publik Draft Peraturan Bupati Kebumen tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pedalen Hotel Candisari Karanganyar, Kamis (10/12/2020).
Dalam kesempatan ini, hadir Plt. Asisten Administrasi Setda Kebumen dr. Hj Y Kristiani M.Kes, narasumber dari Kasi Promkes Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah Rita Ultrajani SKM, M.Kes dan perwakilan dari OPD terkait.
Konsultasi Publik Perbup tentang Germas ini tujuannya untuk membentuk tim penyusun rancangan Perbup tentang Germas dengan susunan keanggotaan dari OPD terkait, salah satunya Diskominfo Kebumen. Nantinya, tim penyusun Perbup tentang Germas ini mempunyai tugas untuk merumuskan, menyusun draft Rancangan Peraturan Bupati, melaksanakan penyesuaian tata naskah/legal drafting, membahas hasil penyesuaian dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah terkait dan melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) untuk menampung pendapat dan saran masyarakat di Kabupaten Kebumen.
“Harapannya, peraturan bupati tentang Germas dapat segera diselesaikan dan disahkan tahun 2020 ini,” jelas dr. Hj Y Kristiani dalam sambutannya.
