Diskominfo Gelar Pelatihan Statistik Sektoral Kabupaten Kebumen
Diskominfo Gelar Pelatihan Statistik Sektoral Kabupaten Kebumen
DISKOMINFO – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen menggelar Pelatihan Statistik Sektoral Kabupaten Kebumen Tahun 2020 yang berlangsung di Hotel Mexolie Kebumen, Kamis (12/11/2020).
Kegiatan pelatihan statistik sektoral dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto. Disampaikan dalam sambutannya bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan data dan informasi pembangunan yang lengkap, valid dan akurat. Kemudian mudah diakses dan mudah dibaca, baik untuk kebutuhan Pemerintah Daerah maupun masyarakat yang mana hal ini juga bertujuan untuk mendukung pembangunan smart city Kabupaten Kebumen.
Dalam pelatihan ini, hadir Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kebumen Kus Haryono dan diikuti oleh seluruh OPD di Kabupaten Kebumen.
Salah satu tema yang disampaikan dalam pelatihan kali ini yakni pelatihan pembuatan info grafis untuk membuat visualisasi data dalam bentuk yang menarik agar pembaca dapat memahami informasi dengan lebih mudah dan cepat. (dp/gp)
