Pelatihan Kehumasan dan Jurnalistik bagi ASN Kabupaten Kebumen
Pelatihan Kehumasan dan Jurnalistik bagi ASN Kabupaten Kebumen
KOMINFO KEBUMEN - Dalam rangka meningkatkan pemahaman Aparatur Sipil Negara / ASN dalam bidang kehumasan dan jurnalistik serta untuk meningkatkan transparansi dan partisipasi publik, bagian Setda Kebumen menyelenggarakan pelatihan kehumasan dan jurnalistik bagi aparatur sipil negara dilingkungan pemerintah kabupaten Kebumen.
Pelatihan yang dilaksanakan di ruang Menganti hotel Candisari Karanganyar diikuti 54 peserta yang terdiri dari anggota bakohumas Kabupaten Kebumen serta perwakilan OPD.
Pelatihan dibuka oleh Bupati kebumen yang diwakili oleh asisten pemerintahan dan kesra Setda Kebumen Drs H Sabar Irianto . Dalam sambutannya Bupati yang dibacakan asisten 1 sekda Kebumen menyampaikan bahwa bupati menyambut baik pelatihan kehumasan dan jurnalistik karena hal ini sangat strategis dan penting untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah salah satunya bagaimana memberikan pers release yang baik untuk suatu keterbukaan agar tercipta tata pemerintahan yang baik .
Pelatihan yang digelar 2 hari dari 27 hingga 28 Juli 2017 menghadirkan narasumber dari Kominfo provinsi Jawa tengah yang menyampaikan materi tentang jurnalistik .
Sedangkan dari biro Humas Setda provinsi Jawa tengah menyampaikan materi tentang keprotokolan. (admin/fa)
