Dinas Kominfo Kebumen Menggelar Pelatihan Strategi Peningkatan dan Menjaga Konsistensi Indeks SPBE
Dinas Kominfo Kebumen Menggelar Pelatihan Strategi Peningkatan dan Menjaga Konsistensi Indeks SPBE
DISKOMINFO - Dinas Kominfo Kebumen menggelar Pelatihan Strategi Peningkatan dan Menjaga Konsistensi Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), pada Selasa (14/11/2023) di Aula Dinas Kominfo Kebumen Lantai Dua.
Kegiatan dibuka Sub Koordinator Statistik dan Integrasi Data Triana Cahyawati, dan diisi oleh Pemateri Rico Agung Firmansyah selaku Lead Auditor.
Sebagai informasi, SPBE merupakan penyelenggaraan pemerintah yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk memberikan layanan kepada pengguna SPBE.
Tak hanya itu, SPBE bertujuan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, efisien, transparan, dan akuntabel, guna mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya, serta mewujudkan sistem pemerintahan berbasis elektronik yang terpadu.
Kemudian, sasaran SPBE yakni terwujudnya tata kelola dan manajemen SPBE yang efektif dan efisien, terwujudnya layanan SPBE yang terpadu dan berorientasi kepada pengguna, terselenggaranya infrastruktur SPBE yang terintegrasi, serta meningkatnya kapasitas SDM SPBE.
