Jalin Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah, Kodim 0709 Gelar Pertemuan bersama OPD dan Perangkat Desa se-Kebumen
Jalin Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah, Kodim 0709 Gelar Pertemuan bersama OPD dan Perangkat Desa se-Kebumen
DISKOMINFO - Dandim 0709 Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana mengatakan, bahwa pendidikan dan pengetahuan dapat membentuk pola pikir. Aparat pemerintah menurutnya perlu terus memperkaya pengetahuan informasi termasuk melek tehnologi di era yang serba digital saat ini.
"Orang yang berilmu akan semakin melek tehnologi. Dan sebagai aparat pemerintah sangat perlu bekerjasama dan mampu berkomunikasi dengan baik. Hasil kerja kita harus diketahui masyarakat, ya caranya dengan memanfaatkan tehnologi, media sosial, " jelasnya saat membuka kegiatan Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah di Aula Makodim 0709 Kebumen, Kamis (15/6/2023).
Ardianta juga menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang terjalin dengan pemkab.
"Kami berterimakasih atas hubungan baik komunikasi yang baik antara pemkab dengan Kodim dan juga masyarakat, tantangan kita ke depan cukup berat di era digital. Semua informasi harus disikapi cepat dan tepat," tegasnya.
Kegiatan yang dihadiri sejumlah pimpinan dan perwakilan OPD serta perangkat desa se Kabupaten Kebumen itu juga membahas tentang manfaat tehnologi informasi dalam bidang pemerintahan.
Dian PD selaku narasumber dari bidang IKP Dinas Kominfo Kebumen memberikan kisi-kisi tentang pengelolaan medsos, termasuk pentingnya komitmen dari seluruh pegawai untuk ikut mendukung medsos dinasnya.
Beberapa dari undangan atau peserta menyampaikan keluh kesah tentang minimnya jumlah pengikut atau berfikir di medsos. Dian pun mendorong agar setiap pengelola atau admin medsos lebih berfokus untuk membuat konten atau unggahan yang menarik dan informatif.
"Jangan sekali- kali berfikir untuk menaikkan followers dengan 'beli followers', sumber daya dari ASN atau pegawai di setiap lembaga cukup besar, dan itu bisa digerakkan untuk bersama menghidupkan medsos pada setiap kantor, dinas, lembaga atau desa masing-masing. Jangan sampai justru pegawai atau karyawannya sendiri malah tidak mengikuti medsos dinasnya, apatis, tidak mau tahu," ujar Dian
" Kontennya bagus, kemudian ditambah lagi semua peduli untuk sama-sama membesarkan akun medsos, semua pegawai follow, ada postingan like and sharee, itu dampaknya akan luar biasa sekali. Apa yang jadi agenda setting atau program pemerintah bisa berhasil dan dengan cepat diketahui masyarakat," tambahnya. (Kominfo Kebumen)
