Diskominfo Kebumen Menerima Kunjungan Kerja Diskominfo Batang
Diskominfo Kebumen Menerima Kunjungan Kerja Diskominfo Batang
DISKOMINFO - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kebumen menerima kunjungan kerja dari rombongan Diskominfo Batang, Selasa (28/9/2021), di Panggung Terbuka Sasana Pambiwara Diskominfo Kebumen.
Rombongan Diskominfo Batang yang dipimpin oleh Sekretaris Diskominfo Batang Akhmad Zaeni, diterima secara langsung oleh Kepala Bidang Pendataan Data Elektronik Diskominfo Kebumen Luhur Rahpinuji, didampingi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Dewi Indri Astuti dan para Kasi, serta pejabat fungsional lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Diskominfo Batang Akhmad Zaeni menyampaikan bahwa kunjungan kerja kali ini, dalam rangka belajar tentang penyelenggaraan tim keamaan siber atau CSIRT (Computer Security Incident Response Team).
Menurut Akhmad Zaeni, dipilihnya Kabupaten Kebumen sebagai kunjungan kerja karena Kebumen dipandang lebih berpengalaman di Bidang Keamanan Siber, dan mempunyai CSIRT yang sudah diluncurkan oleh Bupati Kebumen.
"Kami banyak mendapatkan ilmu, yaitu terkait dengan kesiapan untuk launching CSIRT dan kesiapan tentang keamanan informasi, utamanya yang berkaitan dengan tanda tangan elektronik," ujar Akhmad Zaeni.
Selain belajar mengenai CSIRT dan tanda tangan elektronik, rombongan Diskominfo Batang juga menyambangi Studio Ratih TV yang merupakan salah satu Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Kabupaten Kebumen. (beritakebumenratihtv/gp).
