Jendela Edukasi : 70 Calon Kepala SD dan 7 SMP SeKabupaten Kebumen Ikuti Diklat
Jendela Edukasi : 70 Calon Kepala SD dan 7 SMP SeKabupaten Kebumen Ikuti Diklat
KOMINFO KEBUMEN - Plt.Sekda Kebumen Drs.Mahmud Fauzi MSi membuka pendidikan dan pelatihan (diklat) bagi 70 guru calon kepala SD dan 7 calon kepala SMP sekabupaten Kebumen di Hotel Candisari Karanganyar, Senin (5/6). Pembukaan diklat dihadiri Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Kepala Dinas Pendidikan Kebumen, dan Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jawa Tengah.
Plt. Sekda dalam membacakan sambutan tertulis Bupati Kebumen Ir.HM Yahya Fuad SE mengatakan, kepala sekolah memiliki peranan penting dalam mengkoordinasikan, menggerakan dan menyerasikan semua sumberdaya pendidikan disekolah.
"Kepala sekolah merupakan lokomotif dalam mewujudkan visi misi tujuan dan sasaran sekolah melalui program-program yang dilaksanakan secara terencana dan bertahap. Karena itu Kepala Sekolah dituntut mempunyai kemampuan manajemen dan kepemimpinan yang memadai agar dapat meningkatkan mutu sekolah," papar Plt.Sekda Drs.Mahmud Fauzi MSi.
Plt.Sekda juga menegaskan, sebagai pimpinan tertinggi di sekolah yang menjalankan tugas kedinasan sebagai Pegawai Aparatur Sipil Negara diharapkan dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dan profesional."Kepala sekolah dituntut mempunyai dimensi kompetensi seperti kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi dan sosial," tandas Plt.Sekda.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kebumen, H.Ahmad Ujang Sugiono SH mengatakan, Diklat sangat perlu untuk meningkatkan kompetensi, kinerja dan profesionalisme kepala sekolah agar mutu pendidikan di Kebumen dapat terus meningkat lebih baik lagi.
"Diklat ini dilaksanakan dengan metode In service mulai 5 Juni - 10 Juni dan On service mulai 12 Juni - 8 Agustus, selanjutnya kembali In service mulai 9 - 10 Agustus 2017," ungkap Kadisdik.
Adapun materi diklat diantaranya terkait dengan Kebijakan Kementrian Pendidikan, Latihan Kepemimpinan, Pengembangan Kemampuan Manajerial, Supervisi Akademik dan lainnya.(admin/mn)
