Diskominfo Kebumen Lakukan Apel Pemeriksaan Kendaraan Dinas
Diskominfo Kebumen Lakukan Apel Pemeriksaan Kendaraan Dinas
Kebumen - Dalam rangka memastikan kendaraan operasional dinas berada dalam kondisi optimal, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen melaksanakan apel pemeriksaan kendaraan dinas, Jumat (30/1/2026). Kegiatan ini digelar di halaman belakang Kantor Diskominfo Kebumen.
Apel kendaraan dinas tersebut bertujuan untuk mengecek kondisi aset pemerintah daerah, baik dari sisi kelayakan mesin maupun kondisi fisik kendaraan, agar tetap siap mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan pelayanan publik.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Diskominfo Kebumen, Wahyu Siswanti, didampingi Sekretaris Dinas Unggul Winarti, serta diikuti oleh para pegawai yang mengelola aset negara di lingkungan Diskominfo Kebumen.
Dalam apel ini, dilakukan pemeriksaan terhadap seluruh kendaraan operasional milik Diskominfo Kebumen yang terdiri atas 21 unit kendaraan roda dua dan 8 unit kendaraan roda empat. Pemeriksaan meliputi kondisi mesin, kelengkapan administrasi dan teknis kendaraan, serta kondisi fisik bodi kendaraan.
Kepala Diskominfo Kebumen, Wahyu Siswanti, menyampaikan bahwa hasil pengecekan menunjukkan secara umum kondisi mesin kendaraan dinas masih baik dan layak digunakan. Meski demikian, pada beberapa kendaraan masih ditemukan bagian fisik yang memerlukan perbaikan agar tetap terjaga kenyamanan dan keamanannya.
Melalui apel pemeriksaan kendaraan dinas ini, Pemerintah Kabupaten Kebumen berharap pengelolaan aset daerah dapat dilakukan secara tertib, profesional, dan bertanggung jawab, sehingga mampu menunjang kinerja perangkat daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
