Dinas Kominfo Kebumen sebagai PPID Utama Menggelar Pertemuan Bakohumas Tingkat Kabupaten
Dinas Kominfo Kebumen sebagai PPID Utama Menggelar Pertemuan Bakohumas Tingkat Kabupaten
DISKOMINFO - Anggota Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas) Kabupaten Kebumen dari setiap perwakilan OPD dan kecamatan, mengikuti pertemuan rutin Bakohumas yang diselenggarakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen sebagai PPID Utama, di Ndalem Rowo Gowok Pejagoan, pada Rabu (25/5/2022).
Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Kebumen Budhi Suwanto. Dalam sambutannya, Budhi menyampaikan bahwa anggota Bakohumas memiliki peran penting untuk menyampaikan dan mengabarkan berbagai kegiatan yang dilaksanakan di instansi, baik melalui website dan media sosial yang dimiliki oleh masing-masing instansi.
“Tugas Bapak Ibu sebagai humas yang tergabung dalam Bakohumas ini adalah untuk mengabarkan informasi seputar kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di instansi. Hal ini penting untuk meng-counter kabar miring yang beredar di media sosial,” ucapnya.
Kemudian, Budhi juga menyampaikan, untuk setiap anggota Bakohumas betul-betul memanfaatkan pertemuan rutin Bakohumas yang dilaksanakan setiap dua bulan sekali karena dalam pertemuan rutin ini, Dinas Kominfo Kebumen menghadirkan pembicara yang kredibel dan sesuai dengan isu yang tengah berkembang di masyarakat.
“Kami berharap, rekan-rekan Bakohumas ikut membantu mensosialisasikan isu yang saat ini sedang viral yaitu adanya Penyakit Mulut dan Kuku. Sehingga harapannya rekan-rekan Bakohumas bisa ikut mensosialisasikan penyakit PMK ini ke masyarakat agar masyarakat tidak panik,” ujar Budhi.
Dalam kegiatan pertemuan Bakohumas kali ini membahas mengenai Bahaya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang disampaikan oleh narasumber Marti Ike dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen, dan materi Pelatihan Pembuatan Rilis Berita yang disampaikan Dian Puspita Dewi dari Dinas Kominfo Kebumen. (gp)
