Diskominfo Kabupaten Kebumen Gelar Sosialisasi SimpleFax

Berita Terbaru 28 Februari 2019 16:11:42 WIB Administrator dibaca 110 kali

KOMINFO KEBUMEN - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen menggelar Pelatihan Manajemen Website dalam rangka Sosialisasi SimpleFax bagi Seluruh OPD/ Camat se- Kabupaten Kebumen dan beberapa organisasi di Kabupaten Kebumen. Pelatihan yang bertempat di Ruang Jatijajar komplek Pendopo Rumdin Bupati Kabupaten Kebumen, Kamis (28/02).

Acara yang dibuka oleh Kepala Diskominfo Kab. Kebumen yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Pengelolaan Data Elektronik, Luhur Rahpinuji, S.IP menyampaikan untuk terus aktif dan semakin berkualitas dalam penerapan pengelolaan manajemen website. “Materi yang diberikan berupa pengelolaan SimpleFax yang bertujuan untuk memudahkan pendistribusian surat menyurat ke seluruh OPD penerima untuk mengakses dokumen faksimili secara online menggunakan beberapa jenis peralatan yang terkoneksi dengan internet .

Hadir sebagai narasumber, R Toto WP Slamet, S.Kom memaparkan materi tentang SimpleFax menjelaskan aplikasi pelayanan faximili dibangun dengan maksud untuk mewujudkan kegiatan pelayanan faximili yang cepat dan mudah dengan memanfaatkan email OPD, mewujudkan cara komunikasi antar OPD yang lebih sederhana dan modern serta menyediakan sarana komunikasi alternatif yang sesuia perkembangan teknologi.

Implementasi pelayanan faksimili mengandung semangat untuk melakukan penetrasi pemanfaatan perangkat teknologi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari bagi setiap personil Dinas Kominfo maupun OPD lainnya dengan memanfaatkan fasilitas email pada domain kebumenkab.go.id sebagai salah satu alat komunikasi yang layak dan aman.” paparnya

Dipenghujung acara peserta mulai mempraktekan mengoperasikan aplikasi SimpleFax dan sesi tanya jawab/ diskusi. (admin)