Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Survey Sinyal Telekomunikasi di Kecamatan Buluspesantren dan Kecamatan Sruweng

Agenda Kegiatan 08 November 2018 10:01:08 WIB Administrator dibaca 46 kali

KOMINFO KEBUMEN- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen melalui Seksi Sandi dan Telekomunikasi melakukan kegiatan rutin pengendalian dan pengawasan (Wasdal) sinyal telekomunikasi pada hari Rabu, 07 November 2018 di tiap desa se-Kecamatan Kebumen.

Untuk kali ini Tim Kominfo yaitu Bapak R.Toto WP Slamet, S.Kom selaku Kasi Santel Diskominfo Kebumen beserta staf turut menulusuri sinyal telekomunikasi di Kecamatan Buluspesantren dan Kecamatan Sruweng.

Dari jadwal wasdal survey sinyal hari ini Tim Kominfo akan menulusuri desa yang meliputi tempat kantor pemerintahan, sekolahan, obyek wisata dan tempat-tempat keramaian lainnya. Sampai sekarang tim Kominfo sudah melakukan agenda rutin survey sinyal yang ke 37 dari total 52  kali sampai bulan Desember tahun 2018.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengecek dimana saja tempat yang ada sinyal telekomunikasi dan tempat yang tidak ada/ blankspot yang ada di Kabupaten Kebumen, dan nantinya akan ada penanganan terkait tempat/ daerah yang terkena blankspot. (admin/af)