Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Pelatihan TIK Dasar Desa Logede

Agenda Kegiatan 06 Maret 2019 16:07:35 WIB Administrator dibaca 48 kali

KOMINFO KEBUMEN- Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia di Bidang Komunikasi dan Informatika, Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Kominfo Kebumen mengadakan Pelatihan TIK Dasar bagi perangkat desa, TP PKK di Balai Desa Logede, Kecamatan Pejagoan Rabu (06/03).

Pelatihan dihadiri oleh 14 peserta dari perangkat desa setempat, Ibu PKK,Guru TK dan Guru PAUD serta narasumber dari Dinas Kominfo Kab. Kebumen yaitu Sutoto Pranoto didampingi oleh Bawono dan anak PKL dari Politeknik Dharma Patria.

Sambutan oleh Kepala Desa, Suwanto berharap nanti kedepan bisa lebih maksimal dan mengerti bagaimana cara penggunaan Microsoft Excel dan Word dan bermanfaat sebaik mungkin serta mampu mengoperasikan dalam penggunaan tersebut.

Sebagai narasumber, Sutoto menjelaskan penggunaan perangkat komputer dan fungsi perangkat komputer . Sebagai catatan perangkat komputer yang paling penting yaitu untuk mempermudah menyelesaikan administrasi dalam kehidupan sehari- hari.

"Diharapkan agar para peserta memperhatikan materi yang disampaikan supaya nantinya dapat menguasai materi minimal dapat menguasai materi tersebut" tegas Sutoto.

Dengan terbatasnya waktu yang tersedia peserta sangat serius dalam mengikuti kegiatan pelatihan dan berharap agar kegiatan ditambah waktunya supaya lebih menguasai materi yang diberikan.(admin)