Berita / Publikasi / Detail

FGD Penyusunan Rencana Kontinjensi Bencana Tsunami Provinsi Jawa Tengah

Publikasi 29 Oktober 2018 14:49:28 WIB Administrator dibaca 211 kali

KOMINFO KEBUMEN- Badan Penanggulangan Bencana Daerah Prov Jateng melaksanakan FGD Penyusunan Rencana Kontinjensi Bencana Tsunami Prov Jateng bersama Kab Wonogiri,  Purworejo,  Kebumen,  dan Cilacap,  Senin-Selasa 29-30 Oktober 2018.

FGD ini dilaksanakan untuk mensinkronkan Rekon yang telah dilaksanakan di masing masing kabupaten terdampak bencana tsunami.

Hadir dalam FGD Perwakilan BPBN,  BPBD Provinsi,  Basarnas Cilacap,  Tim Kontinjensi Kabupaten Wonogiri Purworejo Kebumen dan Cilacap.

Dalam sambutannya, Kepala Pelaksana BPBD Prov Jateng yang dibacakan oleh Ady Prabowo,  SH,  MM selaku Kabag TU BPBD menyampaikan bahwa penyempurnaan rekon ini dimaksudkan nantinya akan sebagai dasar pelaksanaan operasional penanganan bencana tsunami.

Kalak juga menambahkan bahwa dengan adanya rencana kontijensi nantinya terbangun komitmen bersama dalam menangani bencana tsunami antara pemerintaH,  masyarakat dan dunia usaha.(admin/mj)