Berita / Daerah / Detail

Tingkatkan SDM Perangkat Desa, Diskominfo Adakan Pelatihan TIK di Desa Kaliputih

Daerah 13 Februari 2019 16:18:35 WIB Administrator dibaca 61 kali

KOMINFO KEBUMEN- Dalam rangka pelayanan masyarakat dan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia di Bidang Komunikasi dan Informatika, Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Kominfo Kebumen mengadakan Pelatihan TIK Dasar bagi perangkat desa, TP PKK dan Guru PAUD di Balai Desa Kaliputih, Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen, Rabu (13/02).

Pelatihan dihadiri oleh 10 peserta dari perangkat desa setempat, Ibu PKK, Guru PAUD dan narasumber dari Dinas Kominfo Kab. Kebumen yaitu Bawono didampingi oleh  Akhmad Fatoni dan anak PKL, Yeni.

Sambutan oleh Kepala Desa, Ngadiman berharap nanti kedepan bisa lebih maksimal dan mengerti bagaimana cara penggunaan Microsoft Excel dan Word dan bermanfaat sebaik mungkin serta mampu mengoperasikan dalam penggunaan tersebut.

Sebagai narasumber, Fatoni menjelaskan penggunaan perangkat komputer dan fungsi perangkat komputer . Sebagai catatan perangkat komputer yang paling penting yaitu untuk mempermudah menyelesaikan administrasi dalam kehidupan sehari- hari.

"Diharapkan agar para peserta memperhatikan materi yang disampaikan supaya nantinya dapat menguasai materi minimal dapat menguasai materi tersebut" tegas Fatoni.

Dengan terbatasnya waktu yang tersedia peserta sangat serius dalam mengikuti kegiatan pelatihan dan berharap agar kegiatan ditambah waktunya supaya lebih menguasai materi yang diberikan.