Berita / Daerah / Detail

Safari Subuh di Masjid Al Istiqomah Petanahan

Daerah 11 Januari 2018 09:51:46 WIB Admin dibaca 247 kali

KOMINFO KEBUMEN - Agenda kegiatan Bupati Kebumen safari subuh dan subuh berbagi di Masjid Al Istiqomah komplek PKU Muhammadiyah Petanahan, Kamis 11 Januari 2018.

Kegiatan diawali dengan sholat shubuh berjamaah yang diikuti jajaran OPD di lingkungan Pemkab Kebumen dan warga Desa Ampelsari serta warga desa setempat.

Adapun rangkaian sambutan Bupati yang diwakilkan oleh Plt Sekda yang meliputi:

1. Kedepan bantuan sosial  rastra penyalurannya berupa dana yang dimasukan melaui KIS dengan pembelanjaan melalui E-warung.

2. Pengurangan konsumsi rokok untuk peningkatan gizi masyarakat dan mengurangi angka kemiskinan.

3. Dalam rangka pengentasan kemiskinan Pemerintah Kabupaten Kebumen bersama Pemerintah Desa dalam memberikan bantuan dengan porsi pembagian 1 : 2.

Pada akhir acara dilaksanakan pembagian paket sembako sebanyak 160 paket kepada masyarakat desa ampelsari yg berhak menerima. (admin/mj)