Berita / Agenda Kegiatan / Detail

KOMINFO KEBUMEN- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen melalui Seksi Pengelolaan Data, Statistik dan Integrasi Sistem Informasi mengadakan agenda rutin tahun 2018 yaitu pelatihan komputer dasar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia di bidang komunikasi dan informatika bagi perangkat desa maupun masyarakat.

Bertempat di Balai Desa Pejengkolan Kecamatan Padureso pada hari Rabu, 15 Agustus 2018 hadir narasumber Bawono dan Akhmad Fatoni dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kebumen serta Fitri siswa PKL dari SMK N 1 Kebumen.

Peserta terdiri dari unsur Perangkat Desa, Guru Paud, Guru TK dan PKK. Kegiatan yang diagendakan 10 peserta ini menunjukan semangat dan antusias untuk mengenal perangkat teknologi informasi yang saat ini ramai digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatannya tim dari Kominfo Kebumen memberikan materi dan mendampingi para peserta pelatihan komputer dasar. Adapun materi pelatihan komputer dasar yaitu program pengolah kata (Microsoft Word) dan program pengolah angka (Microsoft Excel). Dalam kegiatan diharapkan agar para peserta memperhatikan materi apa yang disampaikan supaya nantinya para peserta menguasai materi, tegas Fatoni.

Banyak pertanyaan yang disampaikan oleh para peserta untuk menunjang kemajuan dalam belajar dan dilayani dengan baik dan sabar oleh para pendamping pelatihan.  Dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan alhasil para peserta dapat mengenal dan menguasai materi yang telah disampaikan. (admin/af).