Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Pelatihan TIK Dasar Di Desa Krakal Kecamatan Alian

Agenda Kegiatan 26 Juli 2018 14:52:33 WIB Administrator dibaca 125 kali

KOMINFO KEBUMEN - Kegiatan rutin pelatihan komputer dasar bagi desa merupakan bentuk pelayanan Dinas Kominfo Kebumen terhadap masyarakat khususnya peningkatan Sumber Daya Manusia dibidang komunikasi dan informatika yang kali ini Rabu (25/07) bertempat di aula Balai Desa Krakal Kecamatan Alian. Hadir Mugiyono selaku Kepala Desa Krakal menyampaikan beberapa pesan diantaranya agar peserta memperhatikan dan mengikuti segala arahan yang disampaikan narasumber dari Diskominfo Kebumen agar setelah selesai pelatihan dapat menguasai dan mempraktekan dalam  pekerjaan sehari-hari, sehingga pekerjaan yang dihadapi dapat lebih cepat terselesaikan khususnya dalam bidang teknologi, ujar Mugiyono.

Dalam kesempatannya tim dari Dinas Kominfo Bawono didampingi Akhmad Fatoni serta  perwakilan  mahasiswa Aisyah dari Unjani Jogja dan Dian dari Telkom Bandung  memberikan materi dan mendampingi para peserta pelatihan agar para peserta dapat menguasai materi dan tugas yang diberikan. Adapun materi yang diberikan pada kesempatan kali ini yakni program pengolah kata (Microsoft Word) dan program pengolah angka ( Microsoft Excel).

Peserta kali ini lebih didominasi oleh Perangkat Desa, peserta sangat antusias dan belajar dengan santai namun serius sehingga para peserta dapat mengerjakan tugas yang diberikan selama pelatihan dengan cepat dan hasil cukup memuaskan. Harapan peserta agar waktu yang disediakan oleh Pemkab Kebumen dalam hal ini melalui Diskominfo Kebumen agar ditambah sampai para peserta mampu dan cepat dalam mengoperasikan komputer. (admin/af)