Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Pelatihan Komputer Dasar di Desa Klepusanggar Kecamatan Sruweng

Agenda Kegiatan 01 Agustus 2018 16:29:49 WIB Administrator dibaca 112 kali

KOMINFO KEBUMEN - Kegiatan Pelatihan Komputer Dasar dengan Materi Program Pengolah Kata (Microsoft Word) dan Program Pengolah Angka (Microsoft Excel) Desa Klepusanggar Kecamatan Sruweng, Rabu (1/8).

Kegiatan pelatihan terlihat peserta melebihi yang diharapkan, ini menunjukkan keseriusan dan semangat warga Desa Klepusanggar untuk dapat mengenal perangkat teknologi yang saat ini masih ramai digunakan untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Peserta terdiri dari unsur perangkat desa dan tokoh masyarakat lain.

Hadir sebagai narasumber pelatihan Sutoto Pranoto dari Dinas Kominfo didampingi Dosen dari Politeknik Dharma Patria Ibu Cici Nugraheni, S.IP, MA. Dalam kegiatan pelatihan diharapkan agar para peserta semangat dan  memperhatikan materi yang disampaikan supaya nantinya dapat menguasai materi minimal dapat mengenal teknologi khususnya komputer, tegas Sutoto.

Banyak pertanyaan yang disampaikan oleh para peserta untuk menunjang kemajuan dalam belajar dan dilayani dengan baik dan sabar oleh para pendamping pelatihan sehingga para peserta dapat mengerjakan tugas yang telah diberikan. Dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan alhasil para peserta dapat mengenal dan menguasai materi yang telah disampaikan. (admin/af).