Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Pelatihan komputer dasar Desa Arjowinangun Kec. Buluspesantren

Agenda Kegiatan 12 April 2018 14:53:10 WIB Administrator dibaca 149 kali

KOMINFO KEBUMEN - Dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dibidang teknologi dan informatika, Dinas Kominfo Kebumen Selenggarakan Pelatihan TIK di Desa Arjowinangun Kecamatan Bulusesantren Kebumen , Kamis (12/04).

Dalam kegiatannya hadir Kepala Desa Arjowinangun Khamid beserta jajaran perangkat desa serta dari unsur PKK dan masyarakat. Dalam kesempatannya Khamid menyampaikan agar para peserta pelatihan dapat mengikuti dan memperhatikan dengan baik agar nantinya dapat menguasai materi yang disampaikan serta dapat mengaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari khususnya, serta kegiatan Pemerintahan Desa umumnya, tegas Khamid.

Hadir sebagai narasumber pelatihan Sutoto Pranoto dan Bawono dari Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen serta dosen Ahmad Fauzi dan didampingi mahasiswa dari Politeknik Dharma Patria Kebumen. Dalam sambutannya Sutoto berharap agar para peserta pelatihan dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan dapat menguasai materi yang diberikan.

Nampak terlihat para peserta antusias dalam melaksanakan kegiatan dengan ditunjukan adanya banyaknya pertanyaan yang diberikan ketika mengalami kesulitan. Sebagai penghujung serangkaian kegiatan pelatihan, peserta berharap agar kegiatan pelatihan dapat ditingkatkan kembali dengan menambah waktu sehingga para peserta dapat betul-betul paham dan menguasai materi yang diberikan. (admin/stt)